ショップレポートYOURS NEW REPORT

旬の食材で大寒を乗り切ろう!

元気アップで寒さに負けない体に!

2019/01/17
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/はなこ

ふとカレンダーを見ると1月20日は大寒。二十四節気の一つで、寒さが最も厳しくなる頃なんだって!おいしいものを食べて元気つけなくちゃね~とユアーズ東海田店で旬の食材探し。鮮魚コーナーで天然物の寒ブリを見つけたよ!12月~2月が旬の寒ブリは、たっぷり脂がのって身が引き締まり、すごくおいしいの❤そのおいしさを味わうなら、断然刺身よね!ユアーズの鮮魚コーナーはピチピチのお魚がたくさん揃っているから、どれにするかいつも迷うのよね~。ついでにこれまた旬のタラも買って鍋ものにしよう。おいしいお魚づくしのメニューで寒さを乗り切るゾ!

冬が食べごろの野菜や果物!

  • 北海道産のタラは骨取りしてあるから切ってお鍋に入れるだけ。味にクセがないので鍋にもいいよね!

  • 白菜も今が旬。ギュッと結球し甘みを蓄えて一段とおいしいんだって!たっぷり入れてアツアツをいただきま~す♪

  • 久原のあごだしを使った鍋つゆはわが家の定番!淡白なタラがメインだから甘みのあるよせ鍋のつゆに決定!

  • 果物コーナーにデコポンが。糖度13度以上、クエン酸1%以下の基準を満たしたものだけが「デコポン」て呼べるのよ(^-^)

その他のショップレポート

2019/02/18

フーフーフー、熱々を食べよう!

2月22日は「おでんの日」
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/14

春野菜たっぷり中華!

食卓から季節を先どりしよう♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/08

2月14日はバレンタインデー♡

チョコレートのいろいろな楽しみ方をご紹介!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/02/07

三連休はご馳走メニュー♪

ユアーズは気になる食材がいっぱい!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/02/04

みんなでギョーザを食べよう!

縁起を担いで気持ちも一新!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/01/31

今年の節分は2月3日

節分にまつわる食べ物がいっぱい!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/01/29

フランス生まれの野菜ケーキ?!

1月31日は「愛菜の日」
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/01/24

今夜は家族ですき焼き♡

お肉をしっかり食べてスタミナUP!
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/01/21

今やカレーは国民食!

1月22日は「カレーの日」
(ユアーズ東海田店取材)

2019/01/11

いちごの魅力を再発見!

1月15日は「イイいちごの日♡」
(ユアーズ戸坂店取材)

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ宮内店

丸和新下関店

丸和川棚サン・パル

ゆめマート門司店

ゆめマート曽根店

ページの先頭へ戻る