ショップレポートYOURS NEW REPORT

肌寒い夜はおでんがおいしい!

そろそろあったかメニューが恋しいな❤

2018/09/18
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/Y店長

朝晩めっきり涼しくなって秋の気配を感じる今日この頃。ワタクシY店長、ぼちぼちあったかいおでんが食べたいな~と思い立ち、ユアーズ東海田店のおでんコーナーへ行って来ました。赤いのれんとちょうちんが目印の一角は、具材の単品からセットまで、そして温めればOKのパックなど、手作り派からすぐ食べたい派まで大満足の品ぞろえ!さすがユアーズじゃ!おでんのだしが余ったら、ご飯に注ぎ大葉やゴマを乗せて「だし茶漬け」にするのがおすすめ。おいしいおでんを最後まで味わいつくすんじゃ!

定番具材に新しい調味料

  • おでんの具材で一番人気はやっぱり大根!家で作る時は、面取りと十文字の切り込みを忘れずに。さらに下ゆですると、だしがしみこみやすくなるんよ!

  • おでんにつける調味料はからしが定番。でも地域によっては柚子こしょうや味噌も人気なんです。調味料を変えて新しいおいしさを発見するのもえ~ね♪

その他のショップレポート

2019/03/18

春は和え物がおいしい!

今しか味わえない食材でつくろう!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/03/15

合同感謝祭でまとめ買い!

家計に嬉しいお買い得商品がいっぱい!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/03/11

何をはさむ?オリジナルサンド

3月13日は「サンドイッチデー」
(ユアーズ楠木店取材)

2019/03/08

春薫るオイルパスタをつくろう!

オイルもパスタも種類が盛りだくさん!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/03/04

メデ鯛!卒業をお祝いしよう

まるごと一匹!豪快メニューのご紹介
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/03/01

モザイク寿司でひなまつり♡

華やかにカラフルにお祝いしよう!
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/02/26

とろ~り絶品!チーズ回鍋肉

春キャベツたっぷりの満腹メニュー!
(ユアーズ戸坂店取材)

2019/02/21

ホットプレートで串カツ?!

春は揚げ物*みんなで囲もう!
(ユアーズ戸坂店取材)

2019/02/18

フーフーフー、熱々を食べよう!

2月22日は「おでんの日」
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/14

春野菜たっぷり中華!

食卓から季節を先どりしよう♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/08

2月14日はバレンタインデー♡

チョコレートのいろいろな楽しみ方をご紹介!
(ユアーズ宮内店取材)

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ宮内店

ページの先頭へ戻る