ショップレポートYOURS NEW REPORT

秋を先取り!残暑を吹っ飛ばせ!

ユアーズの秋の味覚が始動!

2018/08/17
取材先/ユアーズ宮内店
取材者/SATOKO

今年の立秋は8月7日で暦上ではこの日から秋が始まっているそう。残暑はまだまだ続きそうだけど、気持ちだけでも秋を先取りってことで今夜は秋メニューの食卓にしよう!まずは、キノコたっぷりの炊き込みご飯♪しめじやしいたけに、まいたけもたっぷり入れたら香りがいいよね♡ユアーズの店内には食材豆知識や地元食材のポップが掲示されてて何気に勉強になるんだよね~。なになに?まいたけはカサとクキの2つの食感を使い分けて2度おいしさを楽しめるんだって!今度作ってみよっと!

食欲の秋に向けてオイシイ情報は要チェック!

  • さんまが食卓にあがれば、ぐっと秋らしくなるよね。生もオイシイけど、塩締め熟成されて旨みがでる北海道産の塩さんまも家族みんなの大好物♡

  • 食物繊維やミネラルも豊富な徳島県産の鳴門金時はさすが色、形も美しい!久しぶりに無水鍋でホクホクの甘~い焼き芋にして、子ども達のおやつにしよう!

  • 秋の果物代表、幸水梨はよく食後のデザートにするよ。長時間冷やすと甘みが薄れるから、食べる1時間前に冷蔵庫に入れてジューシーな甘みに!

  • 残暑でちょっと疲れを感じたら、甘いもので元気を出そう!秋をイメージして「栗どら名月」をチョイス。大きな栗の甘露煮がまるまる一つ入ってる~♡

その他のショップレポート

2019/02/18

フーフーフー、熱々を食べよう!

2月22日は「おでんの日」
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/14

春野菜たっぷり中華!

食卓から季節を先どりしよう♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/08

2月14日はバレンタインデー♡

チョコレートのいろいろな楽しみ方をご紹介!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/02/07

三連休はご馳走メニュー♪

ユアーズは気になる食材がいっぱい!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/02/04

みんなでギョーザを食べよう!

縁起を担いで気持ちも一新!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/01/31

今年の節分は2月3日

節分にまつわる食べ物がいっぱい!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/01/29

フランス生まれの野菜ケーキ?!

1月31日は「愛菜の日」
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/01/24

今夜は家族ですき焼き♡

お肉をしっかり食べてスタミナUP!
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/01/21

今やカレーは国民食!

1月22日は「カレーの日」
(ユアーズ東海田店取材)

2019/01/17

旬の食材で大寒を乗り切ろう!

元気アップで寒さに負けない体に!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/01/11

いちごの魅力を再発見!

1月15日は「イイいちごの日♡」
(ユアーズ戸坂店取材)

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ宮内店

丸和新下関店

丸和川棚サン・パル

ゆめマート門司店

ゆめマート曽根店

ページの先頭へ戻る