ショップレポートYOURS NEW REPORT

ワインにあうメニューで乾杯しよう!

11/15ボジョレー・ヌーヴォー解禁!

2018/11/16
取材先/丸和新下関店
取材者/onochan

毎年11月第3木曜日に定められている「ボジョレー・ヌーヴォー」の解禁日を迎え、週末はワイングラスを片手に近所の仲良し家族とボジョレーパーティー♪買い出しにきた丸和新下関店でも華やかなコーナーが気分を盛り上げてくれるよね♪フランスのボジョレー地区でその年に収穫したぶどうから作られる新酒のボジョレー・ヌーヴォーは、フレッシュ感を楽しむため軽く冷やして飲むのがおススメ❤ワインのパッケージもパーティー仕様でカワイイ❤洋風メニューで食卓もおめかししようかな♪

ワインも料理もとれたてフレッシュ!

  • 新鮮なあさりはボンゴレロッソにしようかな~。ワインであさりをしっかり蒸して旨味を引き出せば、トマトの酸味と調和して、食欲も会話も弾むはず!

  • 肌寒いから温かいシチューも喜ばれるかな?デミグラスソースのコクと赤ワインの香りが漂うビーフシチューにはバケットも添えてオシャレに演出★

  • 兵庫県直送のパン専門店の自信作「パリパリチーズ」。ピザみたいなパッケージで、チーズでできた大きな丸いおせんべいのよう!パリパリが止まらない!

  • 香り高い上品な甘みと、滑らかな舌触りのラ・フランスは食後のデザートにしようかな♪美味しい見分け方は軸周りが柔らかいもの。食べ頃はどれかな~?

その他のショップレポート

2019/03/18

春は和え物がおいしい!

今しか味わえない食材でつくろう!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/03/15

合同感謝祭でまとめ買い!

家計に嬉しいお買い得商品がいっぱい!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/03/11

何をはさむ?オリジナルサンド

3月13日は「サンドイッチデー」
(ユアーズ楠木店取材)

2019/03/08

春薫るオイルパスタをつくろう!

オイルもパスタも種類が盛りだくさん!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/03/04

メデ鯛!卒業をお祝いしよう

まるごと一匹!豪快メニューのご紹介
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/03/01

モザイク寿司でひなまつり♡

華やかにカラフルにお祝いしよう!
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/02/26

とろ~り絶品!チーズ回鍋肉

春キャベツたっぷりの満腹メニュー!
(ユアーズ戸坂店取材)

2019/02/21

ホットプレートで串カツ?!

春は揚げ物*みんなで囲もう!
(ユアーズ戸坂店取材)

2019/02/18

フーフーフー、熱々を食べよう!

2月22日は「おでんの日」
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/14

春野菜たっぷり中華!

食卓から季節を先どりしよう♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/08

2月14日はバレンタインデー♡

チョコレートのいろいろな楽しみ方をご紹介!
(ユアーズ宮内店取材)

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ宮内店

ページの先頭へ戻る