ユアーズキッチンYOURS kitchen

十五夜スイーツ(秋の和パフェ)

材料4人分
白玉粉 60g
40~50ml
いちじく 1個
生クリーム 50ml
シリアル 50g
パンプキンアイス 1個
さつまいもの甘露煮 4切れ
栗の甘露煮 4個
きなこ 適量
作り方
  1. ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶ程度の柔らかさになるようにこねたら、適当な大きさに丸めてだんごを作る。
  2. 沸騰した湯に①を入れ、浮いてきたらさらに1分程度茹でて冷水にとり、冷やしておく。
  3. いちじくは、縦4等分にカットする。生クリームは砂糖を加えないで泡立て、6分立てにしておく。
  4. 器の底にシリアルを敷き、生クリームをのせる。
  5. ④の上にパンプキンアイス、栗の甘露煮、さつまいもの甘露煮、白玉、いちじくをのせて、全体にきなこをふる。

白玉だんごを茹でるときは、浮いてきてからさらに1分程度茹でることにより中までしっかり火が入ります。 よりもちもちした食感が楽しみたいときは、ふたをしてさらに1分程度蒸らしてください。 シリアルの上に生クリームをのせることで、他の食材が盛り付けやすくなります。 他との甘味のバランスをよくするために生クリームは無糖にしています。

その他のレシピ

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

ユアーズキッチン

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVIアッセ店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ瀬野川店

ユアーズ戸坂店

ユアーズ宮内店

ユアーズ吉田店

ユアーズ十日市店

ユアーズ天満店

ユアーズ白木店

ユアーズ大崎店

ユアーズ大野店

ユアーズ中筋店

ユアーズ三筋店

ユアーズ本浦店

ユアーズ福田店

ページの先頭へ戻る