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イタリア式ステーキ タリアータ

材料(作りやすい分量)
牛もも肉ステーキ用 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適量
バルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 小さじ1
ベビーリーフ 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
  1. にんにくの皮をむいたら、5㎜厚さの輪切り(横に切る)にして芯を抜き、フライパンにオリーブオイルとともに入れて弱火にかける。きつね色になったら取り出す。
  2. 塩こしょうして、よくなじませておいた牛もも肉を①のフライパンに入れ、表裏を強火で焼いて取り出す。
  3. 牛肉を取り出したフライパンに、バルサミコ酢とはちみつを入れて少し煮詰めてソースを作る。
  4. ②をスライスしてベビーリーフとともに器に盛り、③のソースをかける。上からスライスしたパルメザンチーズをのせる。

牛肉は焼く直前に冷蔵庫から出すのではなく、焼く少し前に出しておきます。焼くときに裏返す理想の回数は一回です。何度も裏返さないようにしましょう。 必須アミノ酸のバランスが良く、たんぱく質・コラーゲンをはじめ、ビタミンB群やカリウム、ヘム鉄を豊富に含む牛肉。中でも脂肪が少なく、たんぱく質が豊富なもも肉を使ったレシピです。

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