ユアーズキッチンYOURS kitchen

おすすめの旬野菜7点でつくる 初夏の七草麺

材料(2人分)
そば 100g
めんつゆ(かけつゆ用に希釈) 適量
鶏ささみ 2本
ミニトマト 6個
アスパラガス 2本
レタス 30g
大葉 5枚
みょうが 1本
新しょうが 20g
茹でた枝豆 20粒
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
塩・こしょう 各適量
作り方
  1. 鶏ささみは筋を取り、塩・こしょうをふっておく。ミニトマトはヘタを取り横1/2に切る。
    アスパラは根元の固い部分を切り落としてピーラーで下半分の皮を引き、斜め薄切りにする。
  2. レタス・大葉は太めの千切り、みょうがは薄く斜め千切り、新しょうがは細い千切りにする。枝豆はさやから取り出しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①の鶏ささみ表面を焼き、ミニトマト、アスパラガスも入れて、酒を加えふたをして蒸す。粗熱がとれたら、鶏ささみをほぐしておく。
  4. そばは茹でて冷水で洗い、ざるにあげて水を切っておく。
  5. ②と④を混ぜ合わせて器に盛り、③をのせて、めんつゆをかけていただく。

野菜をたっぷり使って、炭水化物の量を少なくし、たんぱく質も加えたヘルシーなお蕎麦です。
鶏ささみは蒸すことによりふっくら仕上がります。枝豆は冷凍食品を使うと手間を省けます。

その他のレシピ

もっと見る

今週のチラシ

美味しい情報ブログ更新中!わい丸の、今日もわいわい

ユアーズキッチン

おしゃべり唐揚げあげ太君

トクバイ情報

キャンペーン情報

各店舗だけのイチオシをお届け

ユアーズekie広島店

アバンセekie広島駅店

アバンセ古江店

アバンセ三越店

ユアーズLIVIアッセ店

ユアーズLIVI広島本通店

ユアーズ府中店

ユアーズ楠木店

ユアーズアクロスプラザ高陽店

ユアーズ東海田店

ユアーズ瀬野川店

ユアーズ戸坂店

ユアーズ宮内店

ユアーズ吉田店

ユアーズ十日市店

ユアーズ天満店

ユアーズ白木店

ユアーズ大崎店

ユアーズ大野店

ユアーズ中筋店

ユアーズ三筋店

ユアーズ本浦店

ユアーズ福田店

ページの先頭へ戻る